На главную Контактная информация Поиск по сайту Карта сайта

 

Приём граждан:

+7 (8652) 35-52-54

 

Приёмная директора:

+7 (8652) 35-52-51

 

Версия для печати

О Военно-Грузинской дороге

Ставрополь занимает уникальное географическое положение: он расположен на 45-й параллели - точно посередине между экватором и Северным полюсом, на самой высокой точке Предкавказья и разделяет бассейны двух морей - Каспийского и Черного. Начиная с XVIII века, через Ставрополь проходила Военно-Грузинская дорога, связывающая Кавказ и Закавказье с Москвой и Санкт-Петербургом. Благодаря такому расположению Ставрополь называют «Вратами Кавказа».

Учреждена Военно-Грузинская дорога была около 1777 года по приказанию князя Потемкина Таврического и с того времени постоянно служила главной, как государственной, так и военной, дорогой из России в Грузию.

Военно-Грузинская дорога связывала столицу не только с Кавказом, но и с заграничными территориями. В Государственном архиве Ставропольского края сохранились документы о проезде по этой дороге русского дипломата, поэта и драматурга А.С. Грибоедова. Во время русско-иранской войны 1826-1828 годов он участвовал в дипломатических переговорах с иранским правительством и выработал условия Туркманчайского мирного договора, закрепившего победу России над Ираном. 10 (22) февраля 1828 года мирный договор был подписан и 14 марта доставлен А.С. Грибоедовым в Петербург.

Через 3 месяца дипломата отправили с миссией в Тегеран. В письме Министерства иностранных дел, адресованном генерал-губернатору Кавказской области Г.А. Эммануэлю, говорится о том, что «Государю Императору благоугодно было назначить полномочным министром при Тегеранском дворе господина статского советника Грибоедова.... Покорнейше прошу Вас оказать ему безостановочное продолжение пути к месту его назначения».

В Трудах Ставропольской Ученой Архивной комиссии имеются сведения о том, что Военно-Грузинская дорога была устроена лучше других, содержалась всегда в исправности и была очень удобна для прохода войск. В торговом отношении дорога также заслуживает большого внимания - товары из Москвы, лес с Дона, провиант и порох провозили в Ставрополь именно по этой дороге.

В зимнее же время движение практически прекращалось, так как в степях зимой поднимались метели и вьюги.

 

Ксения Калугина, главный археограф.

Ставропольские губернские ведомости №14, 15 апреля 2015.

  • Комитет Ставропольского края по делам архивов
  • Портал государственных услуг Ставропольского края
  • Портал государственных услуг РФ